ごほうもんありがとうございます。
一度何時かわからないんですが、寝ちゃってこの時間に記事更新したらさすがに寝ます。笑
今日はずっと思ったいたスタバのホイップクリームに関して。
私は何度かスターバックスの記事を載せていました。
間単に言うと、不定期連載企画、と思っていただければいいです。
(気軽にね。私自身もこのブログの更新頻度にはムラがあるので。)
そういえば、最近本当に疲れがすごくて。
だから寝落ちしてから、変な時間に起きて夜更かしするんですが笑
挙句の果てには、ついに禁断症状が出てしまいました。
本当に休息って、大事。
土日なので、さすがに自分の心と体を休もうと思っても、
やらなきゃいけないことはあるので。
本題に戻りますね。
スタバのホイップってやわらかくないですか?
あれが好きだっていう人、ごめんなさい。
昔からホイップ好きだけど、実は固め、しっかりしているのが好きなんです。
本当に人それぞれなので、やわらかいのもいいと思うんです。
でも、私は固めが好き。
これを思った理由は
- 夏の時期になると、すぐ溶けてしまい堪能できない。
(特にテイクアウトの状態は)
- タリーズコーヒーのほうが固めだったので。
タリーズコーヒーで、あったかいラテ(バナナとナッツのでした)を頼んだとき
最初からホイップついていたのかな?うろ覚えだから忘れてしまった。
とにかく、溶けなかったんですよ。
これを知った瞬間
すげー!!スタバにも、この技術欲しい!(決して私スタバの店員ではありません。ただのオタクです。)と思いました。
でも決してこちらからどうすればいいのか、というと
なにも言えないんです・・・。
差別化を図っているのかもしれないですね。クリームだけでも、こんな違いあるねん!ていうみたいに。
もしクリーム堪能したい!って人は
エクストラホイップで注文するといいかもしれません。
私も今度やってみようかな。
って、やっとことないんかい!
新作のほうじ茶フラペ(去年のとは全然違うみたいで)飲みたい。
チュロスとレモンのプリン、そしてブロガーさんによって気になってしまった抹茶×ココアのケーキも買ってみようかと思います。
ショッパーも限定のようですね。
スタバな・・・
本当に戦略上手だな。参考になる。
それでは、皆さんおやすみなさい。
はるでしたー。