皆さん、こんばんは。
はるです。
新作の情報出ましたね。
11/22(水) から『キャンディー ピスタチオ』など4種類のドリンクが新登場!My Starbucks会員の皆さまには、ひと足先に詳しい情報をお届けします。 https://t.co/VKsllOWwiV pic.twitter.com/G5rttJKsty
— スターバックス コーヒー (@Starbucks_J) 2017年11月15日
ある店舗へ行ったらカウントダウンみたいなものがあって、
それを先に知っていたので、うわ!その通りにきたけどメニューは予想してなかった!って感じで、いい意味で裏切られました。笑
どこの店舗かはいいませんよー!皆さんで見つけてください!
ヒントも与えません!笑!
しかし、今期間限定で出ているラズベリーホワイトモカ&フラペチーノはなにやら21日みたいで!?
うら、こりゃスタバさん側の罠にまんまとはまってしまいましたわ。
本当に期間限定に弱い人ほど、こういうの辛いですよね。
(いい意味でも悪い意味でも。)
私はスタバの場合、こんな手順で限定品飲むか食べるか決めますね。
こんな感じでーす。↓↓
私なりの期間限定を選ぶ基準(?)
- まずは、公式サイト、公式ツイッターで商品確認。
- ネットやマニアの人のブログ、SNSを拝見。(よく見るのは「華麗なるスターバックスマダム」さんのブログです。)
- 自分の好みに合うか、確認。(結構調べますよ。ちなみにハロウィンのフラペチーノは飲んでいません!)
- 決まったら、実際にスタバへGO!
って順番です。
どうしても思ってしまうのは、
この時期めっちゃ寒くなるのに(寒波到来とか!?)
フラペチーノなんて体冷やしてしまうわ!って思いつつ、飲んでいる私は何なんでしょか。笑(新作にあるんですよ、フラペチーノ。)
普段この時期って温かいラテ系ばかりじゃなかったけ?
一時期、同じドリンクばかり飲んでました。2、3年前かな?
これぞ、冬なのにアイス食べたくなる症候群と同じ心理現象なんですかね?
わかるかた、是非教えてください。
あと、はまってしまう理由として、ドリンクだけじゃないんですよ!期間限定品って!
フード、スイーツも限定が多いんです!
例えば、プリンでも店頭にあるのは、カスタードプリンとミルクティープリン。
前は抹茶やミルク、マンゴーもありましたね。
ちなみにザッハトルテももう少ししたら出るはず!冬限定だったはずです。クリスマス近くなったら、そろそろかなーって店員さんに聞きたいくらい、スタバのザッハトルテ大好きです。
あ、今度、スタバの「復活してほしいメニューはこれだ!」みたいな記事、面白いかもしれませんね。「スタバにはまる理由を統計的に出してみた」とかもいいかもしれません。
それでは、本日もご覧いただきありがとうございました。
はる。